Siehe Fotos (2)
img-name-mising
VIP Pass

Raclette-Schnupperkurs mit Eddy Baillifard

Freizeit und Unterhaltung, Gastronomie, Erzeugnisse aus dem Terroir Um Bruson

vom :  80CHF Voller Tarif
  • Erfahre mehr über die Kunst dieses erlesenen Käses mit Raclette-Meister Eddy Baillifard.

  • Der Legende nach legte ein Hirte seinen Käse an einem kalten Tag ein bisschen zu nahe ans Feuer. Er kostete den geschmolzenen Käse trotzdem und war ganz begeistert davon. Das Raclette war geboren! Die Methode wurde seither weiterentwickelt und perfektioniert und ist heute eine Kunst für sich, die dir Meister Eddy Baillifard näherbringen will.

    Zunächst geht es um ein paar theoretische Fragen zur Herkunft des Raclettes, die verwendeten Utensilien und die Techniken zum richtigen Abstreichen...
    Der Legende nach legte ein Hirte seinen Käse an einem kalten Tag ein bisschen zu nahe ans Feuer. Er kostete den geschmolzenen Käse trotzdem und war ganz begeistert davon. Das Raclette war geboren! Die Methode wurde seither weiterentwickelt und perfektioniert und ist heute eine Kunst für sich, die dir Meister Eddy Baillifard näherbringen will.

    Zunächst geht es um ein paar theoretische Fragen zur Herkunft des Raclettes, die verwendeten Utensilien und die Techniken zum richtigen Abstreichen des Käses. Dann heisst es auch schon ran an die Messer, und Eddys wertvolle Tipps werden in die Praxis umgesetzt. Ein kurzer Schwung mit dem Messerrücken, und die Portion liegt auf dem Teller!

    Ist die Bewegung dann in Fleisch und Blut übergegangen, ist die Zeit für den langersehnten Moment gekommen: die Verkostung! Zufrieden und satt kehrst nach Hause zurück und kannst stolz das Raclette-Zertifikat als Beweis für deine neuerlernte Fähigkeit vorweisen.
    Wie läuft das ab?
    1. Die Online-Registrierung ist obligatorisch bis spätestens am Vortag um 16:00 Uhr. Keine Reservierung per E-Mail. Aktivität 1x kostenlos mit VIP-Pass.
    2. Treffen in der Raclett'house am Donnerstag um 09:00 Uhr.
    3. Mit der Gondelbahn geht es bis zur Alp von La Chaux, um die Käserei zu besichtigen. Es folgt eine Wanderung durch die Geschichte der Alpen.
    4. Die Aktivität endet um 13:00 Uhr.

    Bei sämtlichen vom Tourismusbüro Verbier/Val de Bagnes organisierten Veranstaltungen werden die Schutzmassnahmen des BAG und die Beschränkungen der kantonalen oder eidgenössischen Behörden eingehalten, um gegen die Verbreitung von COVID-19 anzukämpfen.
    Die Online-Registrierung ist obligatorisch. Keine Reservierung per E-Mail. Aktivität 1x bei 50% mit VIP-Pass.
  • Gesprochene Sprachen

Tarife

Zahlungsmöglichkeiten

  • Kreditkarte
  • Bar
  • Online-Zahlung
  • ab 16. Dezember 2021 bis zum 31. Dezember 2021
  • ab 1. Januar 2022 bis zum 21. April 2022
  • Ermäßigter Preis
    40 CHF

    • 1x mit VIP Pass

  • Einheitspreis
    80 CHF
  • Im Falle einer Stornierung durch den Kunden weniger als 24 Stunden von Beginn der Aktivität erfolgt keine Rückerstattung.
  • Ermäßigter Preis
    40 CHF

    • 1x mit VIP Pass

  • Einheitspreis
    80 CHF
  • Im Falle einer Stornierung durch den Kunden weniger als 24 Stunden von Beginn der Aktivität erfolgt keine Rückerstattung.
Zeitplan

Zeitplan

  • Jeden donnerstag vom 16. Dezember 2021 bis zum 23. Dezember 2021 von 10:00 bis 14:00
  • der 6. Januar 2022 von 10:00 bis 14:00
  • der 20. Januar 2022 von 10:00 bis 14:00
  • der 17. Februar 2022 von 10:00 bis 14:00
  • Jeden donnerstag vom 3. März 2022 bis zum 10. März 2022 von 10:00 bis 14:00
  • der 7. April 2022 von 10:00 bis 14:00
  • der 21. April 2022 von 10:00 bis 14:00
Unsere Vorschläge