Voir les photos (6)
img-name-mising

Sarreyer : de la cueillette à l'assiette

Nature et détente, Dégustation, Démonstration, Bio, Fleurs / Plantes, Gastronomie, Produits du terroir à Sarreyer
145CHF Tarif plein
  • Journée à la découverte des plantes, dégustation d'un repas cuisiné à partir de la cueillette et confection d'un produit naturel

  • Offrez-vous une expérience unique à la rencontre des plantes sauvages de nos montagnes et apprenez à les reconnaître et les utiliser selon les traditions populaires !

    Encadré par Isabelle Gabioud, productrice de plantes médicinales et aromatiques et Guillaume Besson, cuisinier et botaniste de terrain, ce stage aura lieu dans le magnifique village de Sarreyer, avec une vue imprenable sur le massif des Combins.

    Il débutera par une balade jusqu’au jardin de plantes médicinales et...
    Offrez-vous une expérience unique à la rencontre des plantes sauvages de nos montagnes et apprenez à les reconnaître et les utiliser selon les traditions populaires !

    Encadré par Isabelle Gabioud, productrice de plantes médicinales et aromatiques et Guillaume Besson, cuisinier et botaniste de terrain, ce stage aura lieu dans le magnifique village de Sarreyer, avec une vue imprenable sur le massif des Combins.

    Il débutera par une balade jusqu’au jardin de plantes médicinales et aromatiques d’Isabelle. Nous vous inviterons à faire la connaissance de celles qui nous soignent et qui se croquent, de leur habitat, repérer leurs distinctions et leurs modes d’évolution.

    Nous en cueillerons quelques-unes en vue de l’élaboration de notre repas sauvage de midi, que nous partagerons ensuite au Café du Mont-Fort, le café du village.

    Vous découvrirez des recettes à la fois simples et innovantes, qui satisferont les adeptes de la cuisine naturelle et les épicuriens...!

    Une boisson aux plantes accompagnera ces mets.

    Le reste de l’après-midi sera consacré à l’utilisation des plantes médicinales avec la confection d’un produit naturel.

    Cette expérience nous fera utiliser tous nos sens : toucher, nommer, observer, photographier, goûter, écouter, marcher.
    Rdv à 10h devant le four banal (arrêt de bus)
  • Langues parlées
    • Français
  • Du 22 juin 2022 au 14 septembre 2022
  • Plein tarif
    145 CHF
  • Enfant
    39 CHF
Horaires
Horaires
  • Le 22 juin 2022 de 10:00 jusqu'à 16:00
  • Le 14 septembre 2022 de 10:00 jusqu'à 16:00
Nos suggestions