Voir les photos (5)

Provins

à Sion
  • Vigneron et encaveur.

  • Premier producteur de vins suisses, Provins est une entreprise leader dans l’économie valaisanne. Sa production représente environ 20% de celle du Valais et 10% de celle de la Suisse. La Maison encave les raisins de près de 800 hectares de vignes, répartis sur l’ensemble du vignoble valaisan.

    A une production viticole réfléchie, autour d’une vingtaine de cépages, Provins ajoute un savoir-faire œnologique éprouvé et sans cesse développé. A Sion, la centrale d’encavage, d’une capacité...
    Premier producteur de vins suisses, Provins est une entreprise leader dans l’économie valaisanne. Sa production représente environ 20% de celle du Valais et 10% de celle de la Suisse. La Maison encave les raisins de près de 800 hectares de vignes, répartis sur l’ensemble du vignoble valaisan.

    A une production viticole réfléchie, autour d’une vingtaine de cépages, Provins ajoute un savoir-faire œnologique éprouvé et sans cesse développé. A Sion, la centrale d’encavage, d’une capacité totale de 10 millions de litres, compte parmi les plus modernes de Suisse.

    Certifiée ISO 9001 (management) depuis 1999 et ISO 14001 (environnement) depuis 2004, Provins est devenue cette même année la première cave valaisanne à obtenir le label Valais Excellence. Elle est également la première cave suisse à avoir répondu aux exigences de la norme ISO 22'000 (sécurité alimentaire) en 2007.
  • Langues parlées
    • Français
Fermer