Apprends les secrets de fabrication de la tomme artisanale de Bagnes
Tu apprécieras certainement son goût qui a fait sa renommée, mais sais-tu comment se fabrique le fromage de Bagnes ? Découvre les secrets de fabrication de la tomme artisanale, une expérience unique dans la région.
L’atelier fromage est proposé par Marc, fromager de père en fils à la laiterie de Verbier. Grâce à son savoir-faire et sa passion pour son métier, tu n'auras aucun mal à te glisser dans la peau d’un apprenti/e fromager/ère. Chaque poste de travail dispose de son propre chaudron dans lequel tu fabriqueras ta tomme de Bagnes (un seul fromage par poste de travail). Tu suivras le processus de A à Z en bénéficiant des explications de Marc à chaque étape de la fabrication. En attendant que le fromage s'égoutte dans le moule, tu auras la possibilité de déguster d’autres produits fabriqués par la laiterie comme le vieux bagnes, la tomme et d autres spécialités de la maison. A la fin de l'atelier, tu pourras emporter chez toi la tomme fabriquée de tes propres mains ou la laisser affiner par la laiterie.
Comment ça se passe ?
1. Réservation en ligne obligatoire jusqu’à la veille à 13:00. Pas de réservation par email. Animation 1x 50% avec VIP Pass.
2. Rendez-vous à la Laiterie de Verbier le mercredi à 17:00.
3. Mets-toi dans la peau d'un fromager pendant 2h et vivez toutes les étapes de la fabrication d'un fromage.
4. L'activité se termine à 19:00
Pour les groupes, possibilité de faire un atelier sur mesure.
Réservation en ligne obligatoire. Pas de réservation par email. Animation 1x 50% avec VIP Pass.
L’atelier fromage est proposé par Marc, fromager de père en fils à la laiterie de Verbier. Grâce à son savoir-faire et sa passion pour son métier, tu n'auras aucun mal à te glisser dans la peau d’un apprenti/e fromager/ère. Chaque poste de travail dispose de son propre chaudron dans lequel tu fabriqueras ta tomme de Bagnes (un seul fromage par poste de travail). Tu suivras le processus de A à Z en bénéficiant des explications de Marc à chaque étape de la fabrication. En attendant que le fromage s'égoutte dans le moule, tu auras la possibilité de déguster d’autres produits fabriqués par la laiterie comme le vieux bagnes, la tomme et d autres spécialités de la maison. A la fin de l'atelier, tu pourras emporter chez toi la tomme fabriquée de tes propres mains ou la laisser affiner par la laiterie.
Comment ça se passe ?
1. Réservation en ligne obligatoire jusqu’à la veille à 13:00. Pas de réservation par email. Animation 1x 50% avec VIP Pass.
2. Rendez-vous à la Laiterie de Verbier le mercredi à 17:00.
3. Mets-toi dans la peau d'un fromager pendant 2h et vivez toutes les étapes de la fabrication d'un fromage.
4. L'activité se termine à 19:00
Pour les groupes, possibilité de faire un atelier sur mesure.
Réservation en ligne obligatoire. Pas de réservation par email. Animation 1x 50% avec VIP Pass.