Das Haut Val de Bagnes, auf den Spuren des Giétro-Gletschers.
Nimm den Train des Combins und entdecke kostenlos das Hochtal Val de Bagnes auf den Spuren des Giétro-Gletschers. Richte dich auf die titanische Architektur der Staumauer von Mauvoisin ein, um die Fotoausstellung „Moräne“ von Camille Llobet zu entdecken, vorbei am Sentier du Barrage, der die Geschichte des Baus der Staumauer in Bildern nachzeichnet, dann folgt eine kommentierte Besichtigung des Maison des Glaciers in Lourtier.
Start und Ankunft Place Curala am Bahnhof von Le Châble.
Im Kurs vorgesehen:
- Spaziergang auf dem Sentier des Roches in Bonatchiesse (ca. 45 min).
- Entdeckung des Werkes „Tangential circular negative line“ von Michael Heizer.
- Spaziergang vom Hôtel de Mauvoisin zur Dammkrone über den Sentier du Barrage (ca. 45 Min.)
- Freier Besuch der temporären Ausstellung „Glacier noir “ der Fotografin und multidisziplinären Künstlerin Camille Llobet auf der Krone der Staumauer von Mauvoisin.
- Freie Zeit für das Mittagessen (Picknick oder Restaurant vor Ort, aber mit Reservierung).
- Kommentierte Besichtigung des Maison des Glaciers (Gletscherhaus) in Lourtier (en. 45 min)
Die Online-Registrierung ist obligatorisch bis spätestens am Vortag um 13:00 Uhr Keine Reservierung per E-Mail.
Start und Ankunft Place Curala am Bahnhof von Le Châble.
Im Kurs vorgesehen:
- Spaziergang auf dem Sentier des Roches in Bonatchiesse (ca. 45 min).
- Entdeckung des Werkes „Tangential circular negative line“ von Michael Heizer.
- Spaziergang vom Hôtel de Mauvoisin zur Dammkrone über den Sentier du Barrage (ca. 45 Min.)
- Freier Besuch der temporären Ausstellung „Glacier noir “ der Fotografin und multidisziplinären Künstlerin Camille Llobet auf der Krone der Staumauer von Mauvoisin.
- Freie Zeit für das Mittagessen (Picknick oder Restaurant vor Ort, aber mit Reservierung).
- Kommentierte Besichtigung des Maison des Glaciers (Gletscherhaus) in Lourtier (en. 45 min)
Die Online-Registrierung ist obligatorisch bis spätestens am Vortag um 13:00 Uhr Keine Reservierung per E-Mail.